Jurusan Kimia Gelar Workshop Lentera

• 01 September 2020

Gowa, 31 Agustus 2020 - Jurusan Kimia menggelar workhsop penggunaan lentera dengan mengusung tema "Optimalisasi Pembelajaran Online di Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar".  Kegiatan dilakukan secara daring bertempat di ruang LT Gedung D Fakultas Sains dan Teknologi.  Dengan menghadirkan pemateri Dr. Ridwan Andi Kambau, ST, M.Kom yang juga merupakan Dosen Jurusan Teknik Informatika FST UIN Alauddin Makassar.  Kegiatan ini dipandu oleh salah satu Dosen Jurusan Kimia Ibu Dr. Maswati Baharuddin, S.Si, M.Si.

Workshop ini merupakan program kerja dari Jurusan Kimia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengoptimalkan penggunaan aplikasi lentera pada proses pembelajaran.  Penggunaan aplikasi ini pada semester lalu belum mencapai 10%, zoom dan meet menjadi pilihan dalam proses daring.  Lentera sebagai media pembelajaran dan juga berfungsi sebagai penyimpanan dokumen pembelajaran secara online. Seluruh aktivitas pembelajaran bisa dievaluasi dengan aplikasi ini.  Ummi Zahra, S.Si, M.Si, selaku sekretaris panitia pada kegiatan ini mengungkapkan "Tujuan dari kegiatan ini untuk mengoptimalkan penggunaan aplikasi lentera pada semester ganjil 2020-2021 yang akan dimulai pada awal September 2020.  Peserta dari workshop ini terdiri dari dosen jurusan kimia, staf, laboran, dan perwakilan dari mahasiswa".