H-1 Pelaksanaan Lomba Alkali Contest 2024 di UIN Alauddin Makassar

• 22 September 2024

Kimia online – Dalam hitungan satu hari, Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar siap menyelenggarakan Lomba Alkali Contest 2024. Mengusung tema “Natural Resources and Food Management to Deliver Sustainable Development Goals (SDGs)”, lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta mengenai pengelolaan sumber daya alam dan pangan yang berkelanjutan.

Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari, mulai Senin hingga Jumat, tanggal 23 hingga 27 September 2024, di Kampus II Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Lomba ini diikuti oleh total 315 peserta yang berasal dari 27 sekolah menengah dan 7 universitas, menciptakan suasana kompetisi yang meriah dan beragam.

Dalam lomba ini, peserta dibagi menjadi dua kategori utama. Untuk tingkat mahasiswa, terdapat Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dan Lomba Infografis. Sementara itu, tingkat siswa akan mengikuti enam kategori, yaitu:

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)
  2. Lomba Cepat Tepat Kimia (LCTK)
  3. Chemistry Experiment Challenge (CEC)
  4. Mading Ilmiah
  5. Musabaqah Syarhil Al-Qur’an (MSQ)
  6. Debat Ilmiah

Zulis Miftahul Kherani, Koordinator Bidang Keilmuwan HMJ Kimia, menyatakan, “Kami sangat antusias menyambut kehadiran peserta dari berbagai daerah. Acara ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk bertukar ilmu dan pengalaman.”

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, diharapkan Lomba Alkali Contest 2024 dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan di Indonesia. Seluruh peserta dan pengunjung diharapkan dapat menjaga semangat sportivitas dan keilmuan selama pelaksanaan lomba.

Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat mengakses akun media sosial resmi Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia UIN Alauddin Makassar. Mari kita sambut Lomba Alkali Contest 2024 dengan semangat dan kreativitas!

Fitria Azis