MENINGKATKAN KUALITAS AKADEMIK, JURUSAN KIMIA UIN ALAUDDIN HADIRI RAPAT EDUKASI FST

• 05 September 2024

Gowa 5 September 2024 – Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar dengan bangga turut berpartisipasi dalam rapat edukasi yang diselenggarakan oleh fakultas. Rapat ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antarjurusan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan serta merumuskan strategi pengembangan kurikulum yang lebih inovatif dan responsif terhadap kebutuhan industri dan masyarakat.

Dalam rapat tersebut, berbagai topik penting dibahas, termasuk peningkatan metode pengajaran, pengembangan penelitian, serta kolaborasi dengan lembaga eksternal. Jurusan Kimia menyampaikan pandangan mereka mengenai pentingnya penguatan laboratorium sebagai pusat riset dan pembelajaran, serta perlunya peningkatan sumber daya untuk mendukung kegiatan akademik.

Selain itu, rapat ini juga menjadi ajang bagi jurusan-jurusan di FST untuk saling bertukar pengalaman dan berbagi best practices dalam upaya meningkatkan mutu lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Ketua Jurusan Kimia, Ummi Zahra, S.Si. M.Si., menyampaikan apresiasinya atas inisiatif FST dalam menyelenggarakan rapat edukasi ini. "Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa kita sebagai institusi pendidikan terus bergerak maju dan beradaptasi dengan perubahan zaman. Kami siap mendukung dan berkontribusi aktif dalam setiap upaya peningkatan mutu pendidikan di UIN Alauddin Makassar," ujarnya.

Rapat ini diakhiri dengan penyusunan rencana aksi yang akan menjadi pedoman bagi setiap jurusan dalam melaksanakan program-program akademik di tahun yang akan datang.

Amalyah Febryanti