Jurusan Kimia FST UIN ALAUDDIN MAKASSAR telah melaksanakan PkM perdana semester genap T.A 2022-2023

• 14 Maret 2023

Jurusan Kimia FST UIN ALAUDDIN MAKASSAR telah melaksanakan PkM pada hari kamis, 1 maret 2023 pukul 09.00-11.30 di Kantin UIN Alauddin Makassar. PkM ini merupakan PkM perdana di semester genap tahun akademik 2022-2023. Kegiatan ini mengusung tema "Sosialisasi Pangan Halal pada Kantin UIN Alauddin Makassar” dan dihadiri oleh para pemilik kantin di sekitaran UIN Alaudiin Makassar, beberapa pengunjung kantin lainnya, dan mahasiswa.

Narasumber kegiatan ini adalah Dr. Rismawaty Sikanna, M.Si. yang merupakan dosen kimia analitik jurusan kimia sekaligus koord. Divisi Pendamping Proses Produk Halal Alauddin Halal Center. Dalam kegiatan ini beliau menghimbau kepada semua pemilik kantin agar melakukan pengajuan sertifikat halal untuk setiap menu yang disajikan terutama untuk menu yang buka berbahan daging.