Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI)

• 06 Desember 2022

Selasa, 6 Desember 2022 Jurusan Kimia menyambut Auditor Internal dari LPM ibu Dr. Andi Halimah, M.Pd yang akan melakukan Audit Mutu Internal untuk mengevaluasi kinerja Jurusan Kimia selama satu tahun. Proses Pelaksanaan AMI dilaksanakan di Ruang Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi yang dihadiri oleh Sekretaris Jurusan Kimia, Ketua dan Anggota GPM serta Ibu Dr.Andi Halimah sebagai auditor. Pelaksanaan AMI mulai dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jurusan Kimia ibu Dr.Rismawaty Sikanna, M.Si.  Setelah kegiatan pembukaan dilanjutkan proses audit oleh ibu Dr. Andi Halimah.

Ibu Dr.Halimah mengatakan bahwa pelaksanaan AMI ini diharapkan dapat mengukur kinerja pencapaian dan mutu pada Jurusan Kimia. Kemudian dilanjutkan dengan mengajukan beberapa pertanyaan yang sesuai dengan form yang dibagikan dengan melakukan pengecekan kelengkapan dokumen-dokumen pendukung. Untuk diketahui Audit ini sudah menggunakan instrumen 9 kriteria yang terdiri Kriteria Visi Misi, Kriteria Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama, Kriteria Mahasiswa, Kriteria Sumber Daya Manusia, Kriteria Keuangan, Sarana dan Prasarana, Kriteria Pendidikan, Kriteria Penelitian, Kriteria Pengabdian Kepada Masyarakat dan terakhir Kriteria Luaran dan Capaian TriDarma. Dengan mengacu pada 9 kriteria diharapkan hasil AMI ini dapat menjadi rujukan nanti dalam pelaksanaan Akreditasi.