Peringatan HAB Kemenag Ke-77

• 03 Januari 2023

Kimia UINAM - Setiap Tanggal 3 Januari diperingati sebagai Hari Amal Bakti, tanggal ini ditandai sebagai hari berdirinya Kementerian Agama Republik Indonesia.  Begitu pula pada tahun ini 3 Januari 2023 bertepatan dengan hari Selasa, Civitas Akademika UIN Alauddin Makassar memperingati Hari Amal Bakti atau bisa disingkat HAB yang ke 77.

Pada peringatan ini dilaksanakan di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar dan bertindak sebagai pembina upacara yakni Bapak Prof. Hamdan Juhannis, Ph.D selaku Rektor UIN Alauddin Makassar. Pelaksanaan peringatan tahun ini diwarnai dengan penggunaan pakaian adat nusantara oleh seluruh peserta upacara. Bapak rektor sendiri menggunakan pakaian adat Gorontalo, sementara Dekan Fakultas Sains dan Teknologi menggunakan pakaian adat Bugis-Makassar.

Peringatan HAB tahun ini menyusun tema "Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat".  Selain itu, pada upacara ini juga dilaksanakan penyerahan satya lencana 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun kepada 14 warga Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

Upacara peringatan HAB kali ini berlangsung lancar dan penuh ragam pakaian adat nusantara. [F3Z]

Selamat Hari Amal Bakti yang Ke-77