Kunjungan Siswa MA Ponpes Al-Ikhlas Ujung Bone ke Laboratorium Kimia

• 16 November 2023

Kimia Online Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar pada hari Kamis (17/11/2023) tampak ramai dengan kunjungan para siswi kelas XII dan guru pendamping dari Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone. Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi Ibu Dr. Ermawati, M.Si. memberi sambutan secara resmi yang diadakan di Ruang Lecture Theatre (LT) FST. Kepala Sekola MA Ponpes Al-Ikhlas Ujung Bone mengungkapkan bahwa kunjungan ini dalam rangka membelajarkan para siswa dengan pengetahuan di luar pondok serta memperkenalkan dunia kampus ke siswa kelas XII yang sebentar lagi akan lulus dan menjadi mahasiswa. Selanjutnya, para siswa pun diterima dengan hangat oleh setiap jurusan di Fakultas Sains dan Teknologi.
Laboratorium Jurusan Kimia tidak ketinggalan mendapat kunjungan dari para siswa kelas XII tersebut. Para siswa didampingi oleh guru mereka mendapat banyak pengetahuan dari kunjungan mereka di setiap laboratorium. Tidak hanya mendapat penjelasan dari para analis dan laboran laboratorium, mereka juga dapat melihat langsung proses praktikum dan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa.

Kunjungan ini merupakan salah satu program rutin yang dilakukan oleh Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone di Fakultas Sains dan Teknologi untuk siswa-siswa mereka setiap tahunnya. Sebagai salah satu jurusan yang banyak diminati khususnya di bidang sains, harapannya diantara siswa-siswa tersebut yang akan segera lulus tahun depan, dapat menjadi salah satu calon mahasiswa di Jurusan Kimia. *[Gans]