HMJ Kimia Akan Melaksanakan Pekan Olahraga dan Seni Selama Enam Hari

• 21 November 2023

Kimia Online – Gowa, 21 Nopember 2023 telah dilaksanakan pembukaan kegiatan PORSEKA (Pekan Olahraga dan Seni Kimia). Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan mengusung tema "Membentuk dan Menjunjung Nilai Solidaritas, Sportifitas, dan Kreativitas". Ruang Lecture Theatre menjadi lokasi dilaksanakannya pembukaan kegiatan ini. Dengan menghadirkan pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan II Ibu Dr. Fatmawati Nur, S.Si, M.Kes untuk membuka PORSEKA ini secara seremonial. “PORSEKA ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan bertujuan me-refresh mahasiswa-mahasiswi kimia di tengah kesibukan perkuliahan dan praktikum. Kegiatan ini pula diharapkan mampu memupuk dan mempererat ikatan silaturahmi antar warga kimia” ujar Ibu Fatma yang juga Dosen pada Prodi Biologi.

Turut memberikan sambutan pada kegiatan Pembukaan PORSEKA ini, Ketua HMJ Kimia. Dalam sambutannya, Muhajir mengutarakan “Tujuan pelaksanaan kegiatan PORSEKA ini, senada dengan penyampaian Ibu Wakil Dekan II yakni menjaga silaturahim, keakraban antar warga.  Harapannya melalui PORSEKA ini ikatan antar warga kimia semakin kuat.  Dan tidak mudah untuk dipecah karena sesuatu hal”.

Pembukaan PORSEKA dihadiri oleh Pengurus HMJ Kimia, Panitia Kegiatan dan Segenap Warga Kimia. Kegiatan ini merupakan kepanitiaan pertama dari Mahasiswa Kimia Angkatan 2023. Digawangi oleh Rian Syaputra, pembukaan PORSEKA berlangsung dengan lancar. “Ucapan terima kasih disampaikan oleh kepada segenap tim work, atas kerja keras mulai dari rapat panitia, pelaksanaan bazar, hingga suksesnya kegiatan pembukaan PORSEKA. Tak lupa diucapkan terima kasih atas saran dan bimbingan dari kakak-kakak” ungkap Rama, sapaan akrabnya.

PORSEKA ini merupakan salah satu program kerja HMJ Kimia Divisi Minat dan Bakat. Sri Wahyuni, selaku kordinator bidang ini mengungkapkan “Acara ini diharapkan dapat terlaksana dengan sukses dan tujuan bisa tercapai sejalan dengan tema kegiatan.  Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama enam hari yakni 21 Nopember 2023 hingga 26 Nopember 2023.  Ada 13 cabang lomba yang dipertandingkan pada PORSEKA kali ini diantaranya bola voli, sepak takraw, tenis meja, bulu tangkis, futsal, tarik tambang, musikalisasi puisi, video kreatif, estafet tradisional, dll".

Selamat berkompetisi warga kimia, junjung tinggi sportivitas.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->