Beauty Class di Halal Expo 2023, Demo Make-Up hingga Diskon Menarik

• 09 Desember 2023

Samata, Gowa – Berbagai rangkaian perhelatan acara akbar Halal Expo 2023 sejak Rabu (6/12/2023) hingga Jumat (9/12/2023) telah berlangsung. Mulai dari lomba duta halal, lomba video halal, beauty class, jajanan halal hingga lomba tenant. Tidak hanya civitas akademika UIN Alauddin Makassar, acara ini juga banyak dikunjungi oleh warga Makassar maupun Gowa.

Salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan pada Jumat (9/12/2023) lalu yaitu beutyclass yang menampilkan produk-produk kecantikan yang telah bersertifikat Halal. Pada kesempatan ini, Rina Fajri, mahasiswa Kimia yang juga sebagai panitia pelaksana, didapuk sebagai model untuk demo make-up. Menurut Rina, tidak hanya make-up, acara ini juga memberi tips perawatan kulit yang baik.

“Kita tahu bahwa sebagai mahasiswa kan kita banyak beraktivitas, jadi dengan perawatan yang baik kulit tetap terjaga meski dengan aktivitas yang banyak di luar”, pungkasnya. Lanjutnya lagi, produk yang tersedia dapat dipilih sesuai jenis kulit sehingga tidak menimbulkan efek alergi, panas ataupun gatal.

Selain itu, berbagai penawaran menarik juga dapat dinikmati bagi para pengunjung Halal Expo ini, seperti diskon khusus produk kecantikan yang tentunya sangat disukai terutama oleh para perempuan.

Penulis: Rahmiani G.