Kunjungan Siswa MAN 2 Bulukumba ke Laboratorium Kimia

• 14 Desember 2023

Kimia Online – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar pada hari Kamis (14/12/2023) mendapat kunjungan dari para siswa MAN 2 Bulukumba. Para siswa diberi kesempatan untuk melihat berbagai kegiatan di seluruh prodi di FST. Ketua Jurusan Kimia, Ibu Ummi Zahra mengungkapkan harapannya terhadap kunjungan ini dapat memberi tambahan ilmu sekaligus gambaran tentang Jurusan Kimia kepada para siswa calon mahasiswa ini.

Pada kesempatan ini, para siswa tidak hanya mendapat banyak ilmu tentang kimia dan sains, mereka juga berkesempatan melihat berbagai instrumen pengujian di Laboratorium Kimia Analitik, Kimia Organik, Kimia Fisika, Biokimia, Kimia Anorganik dan Laboratorium Riset. Mereka dipandu oleh para laboran dan asisten laboratorium yang sedang bertugas pada saat itu. Dari kunjungan ini, diharapkan dapat menarik perhatian para siswa sebagai calon mahasiswa dan menjadikan Kimia sebagai salah satu minat jurusan nantinya.

Penulis: Rahmiani G.