Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pembina Upacara Tekankan Kedisiplinan

• 18 Desember 2023

Kimia Online - Peringatan Hari Kesadaran Nasional senantiasa dilaksanakan pada tiap tanggal 17 tiap bulannya. Namun, pada bulan Desember 2023 tanggal 17 bertepatan dengan hari Ahad. Sehingga, peringatan Hari Kesadaran Nasional ini dilakukan pada hari Senin tanggal 18 Desember 2023. Peringatan dilakukan dalam bentuk upacara bendera yang dilakukan oleh tiap instansi, tak terkecuali Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

Peringatan Upacara Hari Kesadaran Nasional di UIN Alauddin Makassar dilaksanakan di Lapangan Upacara Kampus II Romangpolong Gowa. Pembina upacara menekankan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara. "Salah satu contoh kurangnya kedisiplinan, ketika Bendera Merah Putih berkibar. Pada saat Indonesia Raya berkumandang, dimanapun posisi kita. Harusnya kita berdiri tegap memberikan hormat kepada Bendera Merah Putih. Ini untuk menghormati perjuangan para kusuma bangsa" ungkap Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Lebih lanjut Bapak Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I berpesan bahwa "Sebagai pimpinan, ada tiga karakter individu yang dipimpin yakni pertama ada yang hanya mampu melihat kebaikan tapi tidak mampu melihat kejelekan, maka muliakanlah karakter ini. Kedua, individu yang mampu melihat kebaikan dan kejelekan kita, tapi juga mampu memberikan solusi, karakter seperti ini baiknya diikuti. Karakter terakhir, kebaikan yang dilakukan yang nampak adalah kesalahan, maka abaikan saja individu tersebut" papar pembina upacara menutupi amanah peringatan Hari Kesadaran Nasional.

[Fitria Azis]