Rapat Penyusunan Jadwal Mata Kuliah Semester Genap 2024

• 19 Desember 2023

Kimia Online – Dalam rangka menjamin kelancaran proses pembelajaran untuk semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, Jurusan Kimia mengadakan rapat lebih awal dibanding biasanya. Pada hari Senin (18/12/2023) bertempat di ruang rapat Jurusan Kimia, para dosen dan staff duduk bersama membahas penyusunan jadwal mata kuliah serta dosen pengampu.

Meskipun semester genap masih sekitar 3 bulan ke depan, perencanaan jadwal mata kuliah yang dipercepat ini diharapkan dapat menjamin proses belanja mata kuliah yang dilakukan mahasiswa setiap masa pengurusan Kartu Rencana Studi (KRS) dapat berjalan lancar tanpa masalah. Dari beberapa kejadian sebelumnya, masalah-masalah seperti jadwal mata kuliah yang bentrok, ruang kelas yang saling berubah, hingga dosen pengampu mata kuliah yang belum ditetapkan menjadi hal yang kerap dikeluhkan mahasiswa. Dengan penjadwalan yang lebih awal ini, diharapkan periode semester berikutnya tidak lagi ada masalah.

Penulis: Rahmiani G.