Apel Januari 2024 Diiringi Cuaca Mendung

• 30 Januari 2024

Kimia Online - Fakultas Sains dan Teknologi menggelar apel yang melibatkan seluruh dosen dan pegawai sebagai langkah untuk memperkuat hubungan solidaritas dan kekompakan di antara komunitas akademis dan administratif. Acara yang digelar di halaman fakultas ini dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan lingkup Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.  Kegiatan ini merupakan acara seremonial yang rutin terlaksana pada setiap senin terakhir di tiap bulannya. Walaupun cuaca dalam keadaan mendung, tapi tidak mengurangi kekhidmatan apel pagi ini.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK)  yang bertindak sebagai pembina apel, menyoroti pentingnya sinergi antara jurusan dan fakultas dalam mendukung efektivitas dan kualitas layanan pendidikan. Beliau menekankan bahwa kebersamaan di antara seluruh anggota institut adalah kunci untuk mencapai visi dan misi pendidikan yang lebih unggul.

Pembina Apel juga menyoal terkait Kurikulum Kampus Merdeka dan Infrastruktur. Beliau juga berpesan bahwa tahun ini adalah tahun politik dan tetap jaga netralitas. Pada akhir sambutannya, mengucapkan selamat kepada Kepala Laboratorium terpilih untuk tahun 2024.

Apel kebersamaan ini mencerminkan komitmen institut dalam menciptakan lingkungan kerja yang positif dan mendukung dalam mencapai visi fakultas. Apel ini diharapkan dapat menjadi fondasi kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di masa yang akan datang.

Ftri.Az/Chat.GPT