Kajian Integrasi Prodi Kimia : Mahasiswa, Tendik dan Dosen Terlibat Aktif

• 04 Februari 2024

Kimia Online 02 Februari 2024 - Dilaksanakan setiap hari Jumat,  kajian Islam rutin membuat suasana prodi menjadi lebih berseri. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa, operator, laboran dan dosen Prodi Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Kajian ini bertujuan untuk memperluas pemahaman agama Islam dan memperkuat nilai spiritual di tengah-tengah lingkungan kampus. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para peserta untuk memahami integrasi Islam dan sains serta menggali pemahaman yang lebih dalam.

Dengan partisipasi aktif sivitas akademika, kajian ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendalami berbagai aspek kehidupan beragama. Materi yang disampaikan meliputi pelajaran tentang ajaran Islam, etika, dan nilai-nilai moral yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta kaitannya dengan ilmu sains.

Kajian ini juga menjadi wadah bagi sivitas akademika memperkuat solidaritas di antara peserta. Pada kajian Jumat ini, yang bertindak sebagai pembicara adalah Ibu Dra. Sitti Chadijah, M.Si. Kegiatan ini berlangsung di Mushollah Nurul Ilmi Fakultas Sains dan Teknologi.

Diharapkan bahwa melalui kegiatan ini, kampus menjadi tempat yang nyaman, di mana nilai-nilai keagamaan bersatu dengan semangat ilmiah. Kegiatan ini juga memupuk rasa kebersamaan di antara mahasiswa, tenaga kependidikan dan dosen lingkup Prodi Kimia, serta menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan spiritual dan intelektual.

Ftri.Az/Chat.GPT