Dekan FST Meninjau Langsung Pelaksanaan Ujian Praktek Bidang Kimia OSKI PTKI 2019

• 16 November 2019

Olimpiade Sains dan dan Karya Inovasi - OSKI PTKI 2019 merupakan event nasional yang dilaksanakan oleh Kementrian Agama RI.  Pelaksanaan kegiatan ini pertama kalinya diadakan dan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar didaulat sebagai tuan rumah.  Berlangsung selama tiga hari sejak 14 Nopember 2019 hingga 16 Nopember 2019, bertempat di The Rindra Hotel Makassar dan Kampus II UIN Alauddin Makassar.  Ajang ini memperlombakan 6 cabang diantaranya bidang fisika, kimia, biologi, matematika, karya inovasi dosen, karya inovasi mahasiswa dan dosen.

16 Nopember 2019, dilaksanakan ujian praktek bidang kimia.  Bertempat di dua laboratorium jurusan kimia yakni laboratorium kimia organik dan laboratorium kimia fisika.  Dekan Fakultas Sains dan Teknologi melakukan peninjauan langsung pelaksanaan ujian praktek ini. Peserta pada cabang ini terdiri dari 22 orang dengan distribusi peserta 1 dari IAIN Tulungagung, 7 dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 7 dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 3 dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1 dari UIN Walisongo Semarang, 1 dari IAIN Jember, dan 2 peserta dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar dan berlangsung selama kurang lebih tiga jam dimulai dari persiapan, pelaksanaan dan evaluasi hasil ujian praktek bidang kimia.  Selamat berkompetisi adik-adik peserta.