Bekerja Sama dengan Yayasan Hadji Kalla, IKA KIMIA UINAM Melaksanakan Bakti Sosial Peduli Covid-19

• 01 Mei 2020

Pa'bundukang Gowa-IKA Kimia UIN Alauddin Makassar pada Tanggal 29 April melaksanakan kegiatan bakti sosial.  Merupakan kerja sama dengan Yayasan Hadji Kalla.   Kegiatan ini diberi nama Bakti Sosial Aktif Positif 2020, dengan mengusung tema "Pemanfaatan Kulit Jeruk Nipis sebagai Antivirus Covid-19" Sehat dan Berani Bersih Lawan Virus Corona.

Kegiatan ini adalah salah satu program dari Yayasan Hadji Kalla Bidang Pendidikan.  Mirnawati, M.Si selaku inisiator dari baksos ini yang juga alumni kimia Angkatan 2008 menjelaskan "Awalnya saya dapat info dari teman, kalau Yayasan Hadji Kalla adakan program bantuan pencegahan Covid-19. Dengan cara mengajukan proposal atas nama lembaga IKA Kimia dan produk yang akan dihasilkan.  Alhamdulillah proposal kami terpilih".  Produk yang diproduksi adalah hand sanitizer dengan komposisi alkohol, Aloe vera, dan jeruk nipis sebanyak 60 botol yang merupakan hasil racikan sendiri.  Dan tentunya mengacu pada standar yang ditetapkan.

Warga Desa Pa'bundukang merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini.  Desa Pa'bundukang ini terletak di Kecamatan Bontonompo Selatan Kabupaten Gowa.  Tim dari IKA Kimia juga turut mengedukasi warga dengan membagikan brosur pencegahan Covid-19.  Selain brosur dan hand sanitizer, dibagikan pula masker sebanyak 120 buah.  Dan sebanyak 37 warga menerima paket sembako.  Turut hadir pada kegiatan ini adalah Ketua IKA KIMIA periode ini Irwan S.Si, Nur Insani Amir, M.Si dan alumni kimia Syamsuddin, S.Si yang juga merupakan warga setempat.