Mahasiswa Kimia Berhasil Meraih Juara I dan II Lomba LKTI Tingkat Nasional

• 22 September 2022

Lewat ajang Alkali Contest 2022 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia FST UIN Alauddin Makassar, dua tim mahasiswa jurusan kimia berhasil meraih juara dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional kategori mahasiswa. Acara ini dilaksanakan pada Senin (19/9/2022) hingga Kamis (22/9/2022) yang juga merupakan program rutin tahunan HMJ Kimia.

Tim pertama yang terdiri dari Hakam Muqsid, Irma Isyara dan Hajar Aswad berhasil meraih Juara I dengan judul karya “Pemanfaatan Limbah Kulit Singkong (Manihot esculenta) sebagai Sumber Energi Alternatif Menggunakan Teknologi Microbial Fuel Cell”. Sedangkan Tim II yang terdiri dari Dien Rastia Pafin dan Alfaisa Saputri berhasil meraih Juara II dengan judul karya “Pemanfaatan Limbah Jagung Sebagai Alternatif Pupuk Organik Cair Pada Tanaman Cabai Rawit”.

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur bisa mengikuti kegiatan ini dan berhasil meraih juara pertama. Hal ini tentunya karena kerjasama tim yang begitu solid, doa orang tua dan teman-teman, dan tentu saja pembimbing kami Ibu Iin Novianty yang telah membimbing kami hingga bisa berada di tahap ini.”, ungkap Irma Isyara mewakili teman-temannya. (Gans)