Mahasiswa Kimia Meraih Juara Terfavorit Lomba Desain Infografis Nasional

• 24 November 2023

Kimia Online – Prestasi yang membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Kimia. Mutia Syamharira, Mahasiswa Kimia angkatan 2022, berhasil menjadi Juara Terfavorit Lomba Desain Infografis Tingkat Mahasiswa Nasiona dalam ajang Chemistry Festival 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan  Mahasiswa (HIMA) Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Riau. Lomba yang bertemakan “Spark Your Imagination or Creativity to Design and Create Something Innovative with Chemistry” ini diselenggarakan sejak Selasa (5/9/2023) hingga pengumuman juara pada Ahad (19/11/2023).

Dengan judul karya “Daur Ulang Sampah Organik Metode Takakura”, Mutia mengucap syukur telah berhasil masuk sebagai salah satu pemenang.Hal ini mengingat keterbatasan waktu untuk menyelesaikan karya ini di tengah kesibukannya sebagai mahasiswa semester III. Semoga prestasi bisa menjadi penyemangat untuk terus berkarya dan menjadi motivasi untuk seluruh mahasiswa untuk tidak menyerah dalam setiap harapan yang diperjuangkan. *[Gans]