Sivitas Akademika Jurusan Kimia Gelar Acara Buka Puasa Bersama

• 16 Maret 2024

Kimia Online - Dalam semangat kebersamaan dan solidaritas, sivitas akademika Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi menggelar acara buka puasa bersama pada hari Jumat, tanggal 15 Maret 2024. Acara yang diadakan di Cafe Meelo & Resto ini dihadiri oleh dosen, staf administrasi, serta analis laboratorium.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, peserta acara berkumpul untuk memulai buka puasa bersama dengan membaca doa bersama sebagai ungkapan syukur atas nikmat berpuasa. Setelah itu, dilanjutkan dengan membagikan takjil kepada seluruh peserta, yang terdiri dari berbagai hidangan tradisional dan minuman segar. Kegiatan buka puasa bersama ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota sivitas akademika Jurusan Kimia.

Selain itu, acara ini juga menjadi wadah bagi para sivitas untuk bertukar cerita dan pengalaman selama bulan suci Ramadan. Acara buka puasa bersama ini diisi dengan sesi tausiyah singkat yang disampaikan oleh salah seorang dosen Jurusan Kimia, Ibu Dra. Sitti Chadijah, M.Si mengangkat tema tentang ibadah puasa.

Semangat kebersamaan yang terpancar dalam acara ini diharapkan dapat terus terjaga dan menjadi bagian dari budaya yang diterapkan di lingkungan Jurusan Kimia UIN Alauddin Makassar.

Ftri.Az/Chat.Gpt