Dosen Prodi Kimia UIN Alauddin Makassar Menjadi Narasumber di Universitas Mulawarman

• 06 Juni 2023

Kimia Online - Prodi Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar patut berbangga, salah satu dosen Prodi Kimia diundang menjadi narasumber di Universitas Mulawarman.  Beliau adalah Ibu Dr. Rismawaty Sikanna, M.Si, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Prodi Kimia.

5 Juni 2023 bertepatan dengan hari Senin, Ibu Dr. Rismawaty Sikanna, M.Si berkesempatan menjadi narasumber pada kegiatan Kuliah Tamu Jurusan Kimia Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman dengan Tema "Remediasi Lingkungan". Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Theater FMIPA Universitas Mulawarman dan dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas MIPA Universitas Mulawarman Ibu Dr. Dra. Hj. Ratna Kusuma, M.Si.

Ibu Dr. Rismawaty Sikanna, M.Si membagi ilmu di depan Sivitas Akademika Jurusan Kimia Universitas Mulawarman.  Mengulas lebih dalam terkait Remediasi Lingkungan. Pemaparan Ibu Dr. Rismawaty Sikanna mengundang diskusi mendalam dengan peserta Kuliah Tamu.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua Jurusan Kimia, Sekretaris Jurusan Kimia, Segenap Dosen dan Staf Jurusan Kimia Universitas Mulawarman.  Kegiatan diakhiri dengan penyerahan sertifikat oleh Prof. Erwin, M.Si sebagai bentuk apresiasi Jurusan Kimia FMIPA UNMUL kepada narasumber atas sharing ilmunya.