Tim KTI Kimia dan Tim Voli Putri FST Berhasil Melaju ke Babak Final

• 09 November 2023

Kimia Online – Dalam rangka Milad (Dies Natalis) ke-58, UIN Alauddin Makassar mengadakan berbagai perlombaan menarik yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan hingga mahasiswa. Cabang lomba yang dipertandingkan yaitu bola voli, sepak takraw, tarik tambang, lari karung, tenis, bulu tangkis, tenis meja, tilawah (mahasiswa), tadarrus, puisi, kaligrafi, catur, karya tulis ilmiah (mahasiswa).

Sivitas akademika Jurusan Kimia turut serta dalam perlombaan kali ini. Cabang bola voli diwakilkan oleh Andi Nurrahma, Laboran Kimia Fisika, yang menjadi salah satu perwakilan tim voli putri Fakultas Sains dan Teknologi (FST). Tim voli putri FST berhasil melaju ke babak final setelah melewati babak penyisihan dan mengalahkan tim voli putri Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) di babak semifinal. Di partai puncak, tim voli putri FST akan berhadapan dengan tim voli putri Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF).

Sementara untuk perwakilan mahasiswa, Jurusan Kimia mengutus tim Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang terdiri dari Hakam Muqsid (Angk. 2020), Irma Isyara (Angk. 2020) dan Amalyah Widyaningsih (angk. 2021). Tim KTI Kimia berhasil melaju ke babak final dan akan bersaing dengan 6 tim lainnya dari jurusan Aqidah dan Filsafat Islam (FUF), Ilmu Hadis (FUF), Bimbingan dan Penyuluhan Islam (FDK), Farmasi (FKIK), Pendidikan Matematika (FTK), dan Biologi (FST).

Semoga sukses Tim Kimia Hebat! *[Gans]