Gerak Jalan Santai dalam Rangka Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58

• 11 November 2023

Kimia Online – Sabtu (11/11/2023) UIN Alauddin Makassar menggelar Gerak Jalan Santai yang merupakan salah satu rangkaian acara Dies Natalis (Milad) ke-58. Acara yang diperuntukkan untuk semua kalangan termasuk masyarakat umum ini berlangsung sangat meriah. Antusiasme tampak dari kehadiran para peserta sejak pagi di depan gedung rektorat Kampus II UIN Alauddin Makassar sebagai titik awal kumpul.

Acara ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Bapak Prof. Hamdan Juhannis. Kemeriahan acara semakin memuncak saat pembagian doorprise untuk para peserta gerak jalan santai. Berbagai macam hadiah menarik mulai dari peralatan rumah tangga, barang elektronik hingga sepeda motor. Para peserta yang tidak mendapatkan doorprise tetap ikut berteriak gembira dengan kebersamaan yang tercipta selama acara ini berlangsung.

“Acara ini cukup meriah karena selain bermanfaat sebagai sarana olahraga juga sebagai ajang silaturahmi.”, kata Syahwiah, mahasiswa jurusan kimia yang ikut serta bersama teman-temannya pada acara gerak jalan santai ini. Syahwiah juga berhasil membawa pulang doorprise menarik.

Sayangnya kepedulian untuk menjaga kebersihan lingkungan tampaknya masih menjadi salah satu masalah yang sulit dikendalikan. Berbagai macam sampah plastik hingga sisa makanan ditinggalkan begitu saja oleh para peserta selepas acara. “Masih banyak peserta gerak jalan santai yang meninggalkan sampahnya begitu saja dan tidak mematuhi aturan dengan menginjak bunga-bunga yang ada di taman.”, keluh Irma Isyara, peserta gerak jalan santai yang juga merupakan mahasiswa jurusan kimia.

Semoga acara selanjutnya lebih meriah dan kepedulian akan kebersihan lingkungan lebih baik. *[Gans]