Dosen dan Mahasiswa Kimia Menghadiri Seminar Penguatan Metodologi Integrasi Keilmuan

• 20 November 2023

Kimia Online – Pada hari Senin (20/11/2023), dosen dan mahasiswa jurusan Kimia menghadiri kegiatan seminar dengan tema "Penguatan Metodologi Integrasi Keilmuan dalam Studi Hadis" yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin dan Filsafat bersama dengan Pascaserjana UIN Alauddin Makassar. Acara yang bertempat di Ruang Rapat Senat Lantai IV Rektorat UIN Alauddin Makassar ini dihadiri oleh dosen Kimia yaitu Ibu Sjamsiah, Ibu Kurnia Ramadhani dan Ibu Firnanety serta perwakilan mahasiswa Rina Fajri dan Nurul Amalia Putri.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang ahli yaitu Bapak Prof. Dr. H. Mohamad Anton Athoillah, M.M., Guru Besar Ilmu Ekonomi Islam UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Bapak Farid F Saenong, M.A., M.A., Ph.D., dosen Universitas Islam Internasional Indonesai (UIII). Dalam pemaparan materinya, Bapak Prof. Mohamad Anton Athoillah menyampaiakan pengetahuan dalam penguatan metodologi integrasi keilmuan dalam konteks studi hadis. Sementara Bapak Farid F Saenong menyampaikan pemikirannya tentang metode studi hadis terintegrasi.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas dalam pengajaran maupun penelitian khususnya pada bidang ilmu hadis. UIN Alaiddin senantiasa memberi dukungan untuk setiap perubahan dan perkembangan dalam penelitian ilmu hadis denga pendekatan integrasi keilmuan. *[Gans]