Tim GPM Kimia Menghadiri Workshop Penyusunan Pedoman Mutu

• 22 November 2023

Kimia Online – Komisi Penjaminan Mutu (KPM) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa (21/11/2023) telah mengadakan workshop dengan tema “Identifikasi dan Strategi Penyusunan Pedoman Mutu pada Standar Mutu Akademik”. Bertempat di Hotel Sultan Alauddin Makassar, kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus Gugus Penjaminan Mutu (GPM) serta pimpinan tiap prodi lingkup FST. Jurusan Kimia diwakili oleh Ketua GPM Ibu Kurnia Ramadhani, M.Pd. dan Ibu Firnanelty, M.Si.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Bapak Prof. Dr. Arsad Bahri, S.Pd., M.Pd., Kepala Pusat Penjaminan Mutu LP2MP UNM Makassar, dan dipandu oleh Bapak Irwan, M.Si, Sekretaris LPM UIN Alauddin Makassar. Prof. Arshad menjabarkan tentang identifikasi dan strategi penyusunan pedoman mutu sesuai standar mutu akademik yang mencakup siklus Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di UIN Alauddin Makassar.

Setelah mengikuti kegiatan ini, Ibu Kurnia Ramadhani selaku Ketua GPM Kimia mengungkapkan harapannya untuk Jurusan Kimia, “Kami berharap ke depannya, penyususnan pedoman mutu di Jurusan Kimia dapat melibatkan seluruh pihak sehingga kita bisa memiliki standar mutu yang lebih baik, yang selanjutnya diharapkan mampu meningkatkan kualitas kegiatan-kegiatan baik akademik maupun akademik yang berlangsung di jurusan kimia. *[Gans]