Hasil Evaluasi Jurusan Kimia di Penutuapn AMI FST 2023

• 15 Desember 2023

Kimia Online – Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar telah melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan sejak Rabu (6/12/2023) lalu hingga penutupan pada Jumat (15/12/2023). Para Auditor yang terdiri dari Dr. dr. Nadyah Haruna, M.Kes. sebagai koordinator, yang beranggotakan: Dra. Nila Sastrawati, M.Si.; Khaerani Kiramang, S.Pt., M.P.; Rahmaniah, S.Si., M.Si.; dan Kaslam, M.Si. membacakan hasil evaluasi AMI untuk setiap program studi.

Jurusan Kimia yang dievaluasi pada Kamis (7/12/2023) lalu mendapat hasil yang cukup menggembirakan. Berdasarkan hasil penilaian dari para auditor, Jurusan Kimia termasuk salah satu dari hanya 3 prodi yang tidak didapatkan temuan mayor. Hal ini menandakan, Jurusan Kimia telah sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan. Adapun beberapa kekurangan, berupa temuan-temuan minor diharapkan segera diperbaiki dan dilengkapi.

Ketua Gugus Penjamin Mutu (GPM) Kimia, Ibu Kurnia Ramadhani, mengungkapkan rasa syukurnya atas hasil ini. Beliau berterima kasih kepada seluruh staff dan dosen serta mahasiswa yang selama ini telah bekerja untuk menjamin mutu Jurusan Kimia lebih baik.

Penulis: Rahmiani G.