Evaluasi AMI Tahun 2023 Jurusan Kimia Berlangsung Lancar

• 07 Desember 2023

Kimia Online – Audit Mutu Internal (AMI) tahun 2023 tingkat fakultas dan program studi lingkup Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar berlangsung pekan lalu 6 - 9 Desember 2023. Pembukaan secara resmi di tingkat Fakultas Saintek dilaksanakan pada Rabu, 6 Desember 2023. Bertindak selaku Auditor untuk FST tahun ini yaitu Tim di bawah koordinator Dr. dr. Nadyah Haruna, M.Kes., yang beranggotakan: Dra. Nila Sastrawati, M.Si.; Khaerani Kiramang, S.Pt., M.P.; Rahmaniah, S.Si., M.Si.; dan Kaslam, M.Si. Beranjak dari fakultas, selanjutnya masing-masing auditor diminta menyepakati waktu bersama dengan sembilan program studi lingkup Saintek.

Audit Mutu Internal (AMI) dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian dari pelaksanaan PPEPP yaitu pada Evaluasi Standar. Jurusan Kimia pada hari Kamis (7/12/2023) lalu telah melalui tahap penilaian AMI. Bertindak sebagai Auditor AMI yaitu Bapak Kaslam, S.PT., M.Si. yang juga merupakan Ketua Komisi Penjaminan Mutu (KPM) Fakuktas Ushuluddin dan Filsafat. Hadir pada proses evaluasi kali ini yaitu Ketua Jurusan Kimia Ibu Ummi Zahra, M.Si., Sekretaris Jurusan Kimia Ibu Arfiani Nur, M.Sc., Anggota KPM FST Ibu Syarifah Rabiatul Adawiah, M.Sc., Ketua GPM Kimia Ibu Kurnia Ramadhani, M.Pd. beserta anggota GPM, serta dosen Jurusan Kimia yang menyempatkan hadir.

Ibu Kurnia selaku Ketua GPM Kimia menuturkan, secara keseluruhan Jurusan Kimia telah memenuhi kriteria-kriteria evaluasi. Beberapa poin yang masih perlu perbaikan maupun ditambahkan akan segera diselesaikan berdasarkan pertimbangan dan saran serta masukan dari auditor. Proses evaluasi AMI kali ini berjalan dengan lancar dan kondusif.

Penulis: Rahmiani G.