Mengawal Tahun 2024, Jurusan Kimia Gelar Kuliah Umum Bertemakan "AI"

• 05 Januari 2024

Kimia Online - Tahun baru, semangat baru. Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang semakin pesat mendorong perubahan dalam dunia pendidikan. Penemuan yang terus menerus dan berbagai inovasi terjadi dalam berbagai bidang teknologi pendidikan, salah satu contonya aplikasi berbasis AI (Artificial Intelligence).  AI dalam bahasa Indonesia lebih dikenal dengan Intelejensi Buatan merupakan sistem yang mengikuti kecerdasan manusia. Saat ini, AI diaplikasian dalam berbagai bidang.

Berdasar pada perkembangan AI, Jurusan Kimia melaksanakan Kuliah Umum pada Hari Kamis, 4 Januari 2024. Tema yang diusung yakni "Peranan Artificial Intelligence (AI) dalam Karya Ilmiah" bertempat di Ruang LT Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Kuliah Umum ini merupakan bentuk kerjasama antara Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi dengan Jurusan Pendidikan Teknologi Informasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Megarezky.

Menghadirkan dua pembicara yakni Bapak Dafrid Cahyadi Arifin, S.Kom, M.Pd dan Ibu Aisyah S.Si, M.Si. Kuliah umum berlangsung selama empat jam dengan interaksi yang menarik dari para peserta kuliah umum.  Acara ini dipandu moderator oleh Ibu Syarifah Rabiatul Adawiah, S.Pd, M.Si yang merupakan Dosen Kimia Bidang Anorganik.

[Fitria Azis]