Apel Pagi di Penghujung Tahun

• 27 Desember 2023

Kimia Online – Kegiatan rutin yang dilaksanakan di tiap Fakultas di UIN Alauddin Makassar yaitu apel pagi. Kegiatan yang seharusnya dilaksanakan setiap hari Senin akhir bulan, kali ini dilaksanakan pada hari Rabu (27/12/2023) karena hari senin dan selasa merupakan libur nasional Hari Natal. Apel pagi merupakan salah satu aturan yang diikuti oleh seluruh instansi di bawah Kementerian Agama RI, termasuk UIN Alauddin Makassar.

Bertindak sebagai pelaksana kegiatan apel pagi kali ini yatu Jurusan Ilmu Peternakan dan dihadiri oleh para pejabat, dosen dan staf lingkup Fakultas Sains dan Teknologi. Jika apel pagi yang biasanya diadakan hari senin semua berseragam hitam putih, kali ini peserta upacara tampak mengenakan batik. Hari libur panjang tidak menyurutkan semangat kerja para pegawai lingkup FST dan tetap hadir usai libur selesai.