Kunjungan industri/Pabrik Sari Roti (PT. Nippon Indosari Corpindo, Tbk)

• 09 Agustus 2018

Kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan untuk melengkapi tugas mata kuliah kimia indusitri bagi mahasiswa semester empat yang memprogramkan mata kuliah tersebut. Tujuannya adalah untuk melihat secara langsung di lapangan, terkaitĀ  dengan proses industri, baik dimulai pada penyediaan bahan baku, proses produksi, pemasaran, dll. Pada kesempatan ini, mahasiswa diarahkan untuk berkunjung ke industri makanan halal yang ada di kawasan industri (KIMA) Daya, Makassar Sulsel. Salah satunya adalah industri Sari Roti (PT. Nippon IndosariĀ  Corpindo, Tbk). Kunjungan industri ini memberi manfaat kepada mahasiswa yaitu menambah pengetahuan dan pengalaman, selain itu pihak Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar dapat menjalin kerjasama di bidang kewirausahaan dan mendukung berlangsungnya Tridharma Perguruan Tinggi.