Pendaftaran Asisten Praktikum Kimia Resmi Ditutup

• 20 September 2024

Kimia Online - Pendaftaran untuk posisi asisten Praktikum Kimia Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Semester Ganjil 2024-2025 resmi ditutup pada tanggal 20 September 2024. Program perekrutan asisten praktikum ini menjadi salah satu langkah penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di Laboratorium Kimia, yang berfokus pada berbagai fokus keilmuwan kimia.

Tujuh mata praktikum yang dibuka untuk semester ini meliputi:

1. Kimia Dasar 1
  2. Kimia Dasar Jurusan Fisika
  3. Kimia Fisik 2
  4. Dasar-Dasar Kimia Analitik
  5. Kimia Instrumen
  6. Mikrobiologi Industri
  7. Preparasi Senyawa Organik

Hingga penutupan pendaftaran, tercatat 65 calon asisten praktikum yang telah mendaftar. Jumlah ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dari mahasiswa untuk terlibat aktif dalam proses pembelajaran praktikum. Para calon asisten ini diharapkan tidak hanya memiliki pemahaman yang baik tentang materi, tetapi juga kemampuan dalam berkomunikasi dan bekerja sama dengan dosen serta mahasiswa lainnya.

Seleksi untuk menentukan asisten praktikum terbaik akan dilaksanakan pada tanggal 23-27 September 2024. Proses seleksi ini akan mencakup wawancara dan penilaian kompetensi, dengan tujuan untuk memilih kandidat yang tidak hanya berpengalaman, tetapi juga memiliki motivasi dan dedikasi tinggi dalam mendukung kegiatan praktikum.

Diharapkan, para asisten praktikum yang terpilih nantinya akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa, serta membantu menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif dan produktif. Selamat kepada semua peserta yang telah mendaftar, dan semoga sukses dalam proses seleksi!

Fitria Azis